Inscreva-se no nosso canal clicando aqui
5 from 1 vote
Tarte Tatin de Pera
Tarte Tatin de Pera | Colher de Sopa
Pré-Preparo
20 mins
Cozimento
15 mins
No Forno
20 mins
Tempo Total
55 mins
 

A Tarte Tatin é uma das sobremesas francesas mais tradicionais do mundo. Confira a receita dessa delicia.

Tipo: Sobremesa
Cozinha: Cozinha Francesa
Tags: #TarteTatin, #TortaDePera
Serve: 8 pessoas
Calorias: 254 kcal
Ingredientes:
  • 2 kg de peras (cortadas em 4 partes)
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 225 gramas de manteiga sem sal (cortada em cubos pequenos)
  • 1 ovo
  • 200 gramas de açúcar
Mode de preparo:
  1. PARA A MASSA:

    Em uma tigela comece incorporando (use as pontas dos dedos):

    – 200 gramas de farinhas de trigo;

    – 125 gramas de manteiga sem sal (cortada em cubos pequenos)

  2. Quando a manteiga estiver toda incorporada a massa, adicione um ovo.

  3. Leve a massa à geladeira, e deixe descansar por 30 minutos.

  4. Em uma assadeira de Tarte Tatim, ou até mesmo em uma frigideira que possa ir ao forno, comece a preparar o caramelo, adicione 200 gramas de açúcar e 125 gramas de manteiga, em fogo baixo.

  5. Quando começar a formar uma calda, junte as peras (para essa receita usamos 2 quilos), e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.

  6. Abra a massa no diâmetro da assadeira, e cubra as peras.

  7. Retire o excesso de massa e asse por em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos

Receita em Vídeo