Que tal preparar um delicioso Romeu e Julieta na travessa? Saiba como fazer esse doce super fácil e sirva na sobremesa do fim de semana.

Com pouquíssimos ingredientes, arranque elogios com um jeito bem diferente de como servir o famoso Romeu e Julieta.


Conheça um pouco sobre a história do prato:

Romeu e Julieta, é o título do famoso romance de William Shakespear, em que dois jovens se apaixonam perdidamente. Porém devido a rivalidades entre suas famílias, essa união torna-se proibida.

Com base nessa história, portanto, associou-se a ideia do “proibido” a união da goiabada com queijo. Já que goiabada é doce enquanto o queijo é salgado, goiabada é sobremesa enquanto queijo é petisco.

Antes de experimentar esses dois ingredientes juntos, a grande maioria das pessoas julgava ser uma combinação ruim, que não agradasse o paladar. Por se tratar de ingredientes tão opostos.

O amor, por outro lado, aparece representado no doce sabor Romeu e Julieta, uma vez que juntos, goiabada e queijo, proporcionam a experiência de uma combinação gostosa que agradou tanto que está entre as receitas preferidas da confeitaria nacional.


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Romeu e Julieta na travessa
Romeu e Julieta na Travessa | Colher de Sopa
Pré-Preparo
10 mins
Cozimento
10 mins
No congelador
4 hrs
Tempo Total
4 hrs 20 mins
 

A combinação de queijo com goiabada é uma delícia! Aprenda a fazer uma versão diferente do clássico Romeu e Julieta.

Que tal preparar um delicioso Romeu e Julieta na travessa? Saiba como fazer esse doce super fácil e sirva na sobremesa do fim de semana.

Com pouquíssimos ingredientes, arranque elogios com um jeito bem diferente de como servir o famoso Romeu e Julieta.

Conheça um pouco sobre a história do prato:

Romeu e Julieta, é o título do famoso romance de William Shakespear, em que dois jovens se apaixonam perdidamente. Porém devido a rivalidades entre suas famílias, essa união torna-se proibida.

Com base nessa história, portanto, associou-se a ideia do “proibido” a união da goiabada com queijo. Já que goiabada é doce enquanto o queijo é salgado, goiabada é sobremesa enquanto queijo é petisco.

Antes de experimentar esses dois ingredientes juntos, a grande maioria das pessoas julgava ser uma combinação ruim, que não agradasse o paladar. Por se tratar de ingredientes tão opostos.

O amor, por outro lado, aparece representado no doce sabor Romeu e Julieta, uma vez que juntos, goiabada e queijo, proporcionam a experiência de uma combinação gostosa que agradou tanto que está entre as receitas preferidas da confeitaria nacional.

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Tipo: Sobremesa
Cozinha: Cozinha Brasileira
Tags: #ComidaGostosa
Serve: 10 porções
Calorias: 272 kcal
Ingredientes:
  • 300 gramas de goiabada
  • 300 gramas de creme de leite
  • 16 tabletes de queijo processado (polenguinho)
  • 395 gramas de leite condensado
  • 1/2 pacote de bolacha cream cracker
Mode de preparo:
  1. Leve 300 gramas de goiabada ao microondas por 1 minuto.

    Leve 300 gramas de goiabada ao microondas por 1 minuto.
  2. Junte 300 gramas de leite creme de leite (sem soro) a goiabada e retorne ao microondas por mais 1 minuto.

    Junte 300 gramas de leite creme de leite (sem soro) a goiabada e retorne ao microondas por mais 1 minuto.
  3. Misture bem, e volte ao microondas por mais 30 segundos, e mexa até que forme um creme liso e homogêneo. E reserve.

    Misture bem, e volte ao microondas por mais 30 segundos, e mexa até que forme um creme liso e homogêneo. E reserve.
  4. Em um mixer (ou liquidificador), processe 16 tabeletes de queijo processado (tipo polenguinho) com 395 gramas de leite condensado. E reserve.

    Em um mixer (ou liquidificador), processe 16 tabeletes de queijo processado (tipo polenguinho) com 395 gramas de leite condensado. E reserve.
  5. Passe pelo processador 1/2 pacote de bolacha do tipo cream cracker. E reserve.

    Passe pelo processador 1/2 pacote de bolacha do tipo cream cracker. E reserve.
  6. MONTAGEM:

    Em uma travessa monte 3 camadas, seguindo a ordem:

    – Primeira camada: creme de goiabada com creme de leite;

    – Segunda camada: creme de queijo com leite condensado;

    – Terceira camanda: farofa de bolacha cream cracker;

    MONTAGEM: Em uma travessa monte 3 camadas, seguindo a ordem: - Primeira camada: creme de goiabada com creme de leite; - Segunda camada: creme de queijo com leite condensado; - Terceira camanda: farofa de bolacha cream cracker;
  7. Leve ao congelador por 4 horas, e sirva.

    Leve ao congelador por 4 horas, e sirva.

Receita em Vídeo

Que tal preparar um Pudim de Leite Condensado como sobremesa? Clique aqui e confira a receita.