Que tal preparar um delicioso Romeu e Julieta na travessa? Saiba como fazer esse doce super fácil e sirva na sobremesa do fim de semana.
Com pouquíssimos ingredientes, arranque elogios com um jeito bem diferente de como servir o famoso Romeu e Julieta.
Conheça um pouco sobre a história do prato:
Romeu e Julieta, é o título do famoso romance de William Shakespear, em que dois jovens se apaixonam perdidamente. Porém devido a rivalidades entre suas famílias, essa união torna-se proibida.
Com base nessa história, portanto, associou-se a ideia do “proibido” a união da goiabada com queijo. Já que goiabada é doce enquanto o queijo é salgado, goiabada é sobremesa enquanto queijo é petisco.
Antes de experimentar esses dois ingredientes juntos, a grande maioria das pessoas julgava ser uma combinação ruim, que não agradasse o paladar. Por se tratar de ingredientes tão opostos.
O amor, por outro lado, aparece representado no doce sabor Romeu e Julieta, uma vez que juntos, goiabada e queijo, proporcionam a experiência de uma combinação gostosa que agradou tanto que está entre as receitas preferidas da confeitaria nacional.
Caso se interesse, se inscreva no nosso canal no YouTube clicando aqui, e acompanhe nossas postagens nas redes sociais.

A combinação de queijo com goiabada é uma delícia! Aprenda a fazer uma versão diferente do clássico Romeu e Julieta.
Que tal preparar um delicioso Romeu e Julieta na travessa? Saiba como fazer esse doce super fácil e sirva na sobremesa do fim de semana.
Com pouquíssimos ingredientes, arranque elogios com um jeito bem diferente de como servir o famoso Romeu e Julieta.
Conheça um pouco sobre a história do prato:
Romeu e Julieta, é o título do famoso romance de William Shakespear, em que dois jovens se apaixonam perdidamente. Porém devido a rivalidades entre suas famílias, essa união torna-se proibida.
Com base nessa história, portanto, associou-se a ideia do “proibido” a união da goiabada com queijo. Já que goiabada é doce enquanto o queijo é salgado, goiabada é sobremesa enquanto queijo é petisco.
Antes de experimentar esses dois ingredientes juntos, a grande maioria das pessoas julgava ser uma combinação ruim, que não agradasse o paladar. Por se tratar de ingredientes tão opostos.
O amor, por outro lado, aparece representado no doce sabor Romeu e Julieta, uma vez que juntos, goiabada e queijo, proporcionam a experiência de uma combinação gostosa que agradou tanto que está entre as receitas preferidas da confeitaria nacional.
Caso se interesse, se inscreva no nosso canal no YouTube clicando aqui, e acompanhe nossas postagens nas redes sociais.
- 300 gramas de goiabada
- 300 gramas de creme de leite
- 16 tabletes de queijo processado (polenguinho)
- 395 gramas de leite condensado
- 1/2 pacote de bolacha cream cracker
-
Leve 300 gramas de goiabada ao microondas por 1 minuto.
-
Junte 300 gramas de leite creme de leite (sem soro) a goiabada e retorne ao microondas por mais 1 minuto.
-
Misture bem, e volte ao microondas por mais 30 segundos, e mexa até que forme um creme liso e homogêneo. E reserve.
-
Em um mixer (ou liquidificador), processe 16 tabeletes de queijo processado (tipo polenguinho) com 395 gramas de leite condensado. E reserve.
-
Passe pelo processador 1/2 pacote de bolacha do tipo cream cracker. E reserve.
-
MONTAGEM:
Em uma travessa monte 3 camadas, seguindo a ordem:
– Primeira camada: creme de goiabada com creme de leite;
– Segunda camada: creme de queijo com leite condensado;
– Terceira camanda: farofa de bolacha cream cracker;
-
Leve ao congelador por 4 horas, e sirva.
Receita em Vídeo
Que tal preparar um Pudim de Leite Condensado como sobremesa? Clique aqui e confira a receita.
Rosa Santos
2 de outubro de 2019 at 05:27vou fazer
Adelson Santos
2 de outubro de 2019 at 05:27Uma delícia que eu ja fiz em casa!!
Lurdes Losquinhos
2 de outubro de 2019 at 05:28Deve ser uma delicia!
Bjs
Andréa Cabral de Oliveira
2 de outubro de 2019 at 05:29Mais uma para o meu caderninho.
Beijo grande e boa semana!
Marly
2 de outubro de 2019 at 05:29Hummm! Deve ter ficado uma delícia.
bjs
Nina Alves
2 de outubro de 2019 at 05:30Ola…com certeza irei fazer essa receita, a muito tempo estava procurando uma que fosse facil, como essa.
Continue postando essas receitas, agora que descobri seu Blog, vou sempre te visitar…
Bjo
Paulo Silva
2 de outubro de 2019 at 05:30Amei já é segunda vez que faço,fica uma delicia!
Roberto Garcia
2 de outubro de 2019 at 05:31Fiz e ficou uma delicia , mas particularmente não amo goiabada
Decidi fazer hoje com doce de leite no lugar da goiabada , espero que fique bom 😂😍
Martina Ferreira Lima.
4 de agosto de 2020 at 14:42Vou fazer, deve ser maravilhoso.