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O risoto de camarão é uma delícia da culinária italiana bem com um toque brasileiro. Um prato que mistura muitos sabores e ainda mais histórias.

Você sabia que o arroz arbóreo é o tipo de arroz mais comum para preparar risotos? Ele mantém a forma quando cozido, retém muito bem os sabores, atinge mais rápido o ponto de cocção, e dessa forma apresenta um melhor resultado no prato.

Deixamos a lista de ingredientes e o passo a passo de cada etapa. Também preparamos um vídeo, assim você não se perde nos processos.
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Agora, definitivamente, você não tem desculpas para não fazer esse risoto de camarão. O preparo é simples e consideravelmente rápido para um prato tão gostoso.

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como fazer risoto simples
Risoto de Camarão | Colher de Sopa
Pré-Preparo
25 mins
Caldo:
25 mins
Tempo Total
50 mins
 

O risoto de camarão é uma delícia da culinária italiana com um toque brasileiro. Um prato que mistura muitos sabores e histórias.

Você sabia que o arroz arbóreo é o tipo de arroz mais comum para preparar risotos? Ele mantém a forma quando cozido, retém muito bem os sabores e atinge mais rápido o ponto de cocção.

Abaixo, deixamos a lista de ingredientes e o passo a passo de cada etapa. Também preparamos um vídeo, para que você não se perca nos processos.
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Tipo: Prato Principal
Cozinha: Cozinha Italiana
Tags: Arroz Arbóreo, Camarão, Risoto
Serve: 4 pessoas
Calorias: 335 kcal
Ingredientes:
  • 1 kg de camarão fresco com casca
  • 2 cebolas cortadas em cubinhos
  • 5 dentes de alhos amassados
  • 50 ml de vinagre
  • 500 ml de água filtrada
  • 2 pimentões
  • 750 ml de vinho branco de boa qualidade
  • 1 colher (de sopa) de curry
  • 1 limão
  • 2 cenouras cortas em rodelas
  • 300 gramas de manteiga
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  • 250 gramas de parmesão
  • Salsinha para finalizar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Mode de preparo:
  1. PREPARANDO OS CAMARÃOES:

    – Comece limpando os camarões que devem estar bem frescos. Não esqueça de reservar as cascas para o caldo.

    – Com um pouco de azeite e manteiga, doure em fogo baixo por apenas 2 minutos de cada lado, tempere com um pouco de sal e reserve.

  2. PREPARANDO O CALDO:

    – Em fogo baixo refogue as cebolas e o alho em um pouco de azeite, adicione 50ml de vinagre para intensificar os sabores.

    – Acrescente 2 cenouras cortadas em rodelas e as cascas e cabeças do camarão. Aumente o fogo e espere fritar.

    – Adicione 350 ml de vinho branco para abaixar a temperatura da panela e fundir os sabores, continue em fogo alto e junte 500 ml de água filtrada.

    – Para finalizar o processo do caldo, acrescente 2 pimentões cortados, 1 colher de chá de curry, e o suco de um limão bem maduro.

    – Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.

    – Filtre o caldo e reserve.

  3. PREPARANDO O RISOTO:

    – Refogue uma cebola em azeite de oliva, tempere com sal e adicione 3 xícaras de arroz arbóreo.

    – Cubra todo o arroz com uma taça de vinho branco. Mexa bem e vá incorporando ao vinho o amido liberado pelo arroz.

    – Adicione conchas de caldo bem quente ao arroz durante todo o preparo, lembrando sempre de mexer muito bem e nunca deixar seu risoto completamente seco.

    – Adicione os camarões para finalizar o cozimento.

    – Rale 250 gramas de queijo parmesão e incorpore tudo muito bem.

    – Apague o fogo e acrescente uma colher de manteiga gelada, e incorpore tudo muito bem.

    – Sirva ainda bem quente.

Receita em Vídeo

Notas
  • O maior desafio de fazer um risoto, é deixá-lo cremoso. Para isso, você deve mexer sempre durante todo o cozimento.
  • Finalize o risoto com uma colher de sopa de manteiga gelada, assim você manterá o brilho no prato.

A cozinha italiana é carregada de pratos muito saborosos. Que tal continuar por lá, e preparar como sobremesa um tiramisù de encher os olhos? Clique aqui para acessar a receita.