5 from 1 vote
Pão de quejo Receita
Pão de Queijo
Pré-Preparo
25 mins
Cozimento
20 mins
Tempo Total
45 mins
 

O pão de queijo é a receita perfeita para o seu lanche. Ele combina com o café quentinho ou um suco bem gelado.⁣

Tipo: Acompanhamento, Apertitivo, Lanche
Cozinha: Brasileira, Comida Regional
Tags: #DeliciaMineira, #PaoDeQueijo
Serve: 8 pessoas
Calorias: 370 kcal
Ingredientes:
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • ½ colher (de sopa) de sal (medida rasa)
  • 500 gramas de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara de queijo ralado meia cura
Mode de preparo:
  1. Preparando a massa:

    Leve ao fogo 1 xícara de leite

    ½ xícara de óleo

    ½ colher rasa de sal

  2. mexa e espere levantar fervura;

  3. Desligue o fogo e adicione 500 gramas de polvilho doce;

  4. Misture bem com uma colher de pau

  5. Junte 2 ovos

  6. Equilibre o ponto da massa, adicionando um pouco mais de polvilho doce;

  7. Transfira a massa para uma superfície enfarinha e sove;

  8. Junte 1 ½ xícara de queijo meia cura ralado;

  9. Sove a massa até que ela fique homogênea e desgrude das mãos;

  10. Enrole pequenas bolinhas com as palmas da mãos;

  11. E disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga;

  12. Leve ao forno preaquecido a 200° por 20 minutos;

  13. Sirva

Receita em Vídeo