Khachapuri é uma iguaria tradicional da Geórgia, país da Europa Oriental que fica bem perto da Armênia e Turquia. O formato da receita lembra um barco e é uma sugestão perfeita para o café da manhã ou para o lanchinho da tarde.
Conheça mais sobre o prato:
Khachapuri (ხაჭაპური, em língua georgiana), é um pastel recheado com queijo, considerado uma das iguarias nacionais da Geórgia. É uma das primeiras iguarias que se oferecem a um convidado.
Pode também ser considerado um pão ou uma espécie de pizza. É preparado com uma massa de farinha de trigo com água, leite, levedura e óleo, que é transformada numa bola e deixada a levedar, antes de ser tendida da forma e tamanho desejados.

Khachapuri é uma iguaria tradicional da Geórgia, país da Europa Oriental que fica bem perto da Armênia e Turquia. O formato da receita lembra um barco e é uma sugestão perfeita para o café da manhã ou para o lanchinho da tarde.
Conheça o Khachapuri, um pão em formato de barco recheado com queijo e ovo, uma receita tradicional da Geórgia, mas também, muito consumida na Rússia!
Conheça mais sobre o prato:
Khachapuri (ხაჭაპური, em língua georgiana), é um pastel recheado com queijo, considerado uma das iguarias nacionais da Geórgia. É uma das primeiras iguarias que se oferecem a um convidado.
Pode também ser considerado um pão ou uma espécie de pizza. É preparado com uma massa de farinha de trigo com água, leite, levedura e óleo, que é transformada numa bola e deixada a levedar, antes de ser tendida da forma e tamanho desejados.
- 700 ml de água gelada
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 10 gramas de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de sal
- 900 gramas de muçarela ralada grosso
- 4 gemas
- queijo parmesão romano ralado fino a gosto
-
Em uma tigela com 350 ml de água gelada adicione 500 gramas de farinha de trigo e misture bem com as mãos.
-
Transfira a massa para uma bancada e sove por 3 minutos.
-
Adicione o fermento biológico seco (10 gramas), sove por 3 minutos.
-
Junte 10 g de açúcar mascavo e sove por mais 3 minutos.
-
Incorpore 25 g de sal e sove novamente por 3 minutos.
-
Coloque em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
-
Transfira para uma bancada, e dívida em porções de 200 g cada. Distribua as porções de massa e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
-
Quando que a massa dobrar de tamanho, abra com as mãos em formato oval, recheie com 100 g de queijo muçarela.
-
Feche a massa unindo as bordas e apertando com a ponta dos dedos.
-
Coloque a massa com a dobra para baixo em uma assadeira, faça um corte com uma faca na superfície e afaste as laterais para deixar o queijo a mostra.
-
Leve ao forno pré-aquecido a 250° C por 10 minutos ou até dourar.
-
Retire do forno depois de 10 minutos, coloque 1 gema em cima do queijo dourado.
-
Adicione queijo parmesão ralado fino a gosto e misture bem com dois garfos.
-
Sirva em seguida.
felipe gouveia
1 de outubro de 2019 at 16:13Receita incrivel, vi no programa da ana maria e gostei muito dos detalhes em video
maria theresa
1 de outubro de 2019 at 16:14eu adorei conhecer mais sobre essa receita. super simples! amei… parece com pizza ne?
Roberto lindomar
1 de outubro de 2019 at 16:14olha que deliciaaaaa! vou fazer hoje
Rafael rodrigues
1 de outubro de 2019 at 16:15sensacional! receita simpes e delicosa. eu acho que so nao farei a parte do ovo!
gabriela torres
1 de outubro de 2019 at 16:15amei o video! amei a receita!
HENRIQUE SANCHES ROSA
2 de outubro de 2019 at 07:51Boa noite, qual fermento vc usa, seco ou fresco?