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Khachapuri é uma iguaria tradicional da Geórgia, país da Europa Oriental que fica bem perto da Armênia e Turquia. O formato da receita lembra um barco e é uma sugestão perfeita para o café da manhã ou para o lanchinho da tarde.


Conheça mais sobre o prato:

Khachapuri (ხაჭაპური, em língua georgiana), é um pastel recheado com queijo, considerado uma das iguarias nacionais da Geórgia. É uma das primeiras iguarias que se oferecem a um convidado.

Pode também ser considerado um pão ou uma espécie de pizza. É preparado com uma massa de farinha de trigo com água, leitelevedura e óleo, que é transformada numa bola e deixada a levedar, antes de ser tendida da forma e tamanho desejados.

5 from 6 votes
Khachapuri Receita Ana Maria
Khachapuri | Colher de Sopa
Pré-Preparo
45 mins
No forno
15 mins
Tempo Total
1 hr
 

Khachapuri é uma iguaria tradicional da Geórgia, país da Europa Oriental que fica bem perto da Armênia e Turquia. O formato da receita lembra um barco e é uma sugestão perfeita para o café da manhã ou para o lanchinho da tarde.

Conheça o Khachapuri, um pão em formato de barco recheado com queijo e ovo, uma receita tradicional da Geórgia, mas também, muito consumida na Rússia!

Conheça mais sobre o prato:

Khachapuri (ხაჭაპური, em língua georgiana), é um pastel recheado com queijo, considerado uma das iguarias nacionais da Geórgia. É uma das primeiras iguarias que se oferecem a um convidado.

Pode também ser considerado um pão ou uma espécie de pizza. É preparado com uma massa de farinha de trigo com água, leitelevedura e óleo, que é transformada numa bola e deixada a levedar, antes de ser tendida da forma e tamanho desejados.

Tipo: Acompanhamento, Apertitivo
Cozinha: Culinária da Geórgia
Tags: #Ajaruli, #ComidaGostosa, #khachapuri
Serve: 4 porções
Calorias: 235 kcal
Ingredientes:
  • 700 ml de água gelada
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 10 gramas de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 900 gramas de muçarela ralada grosso
  • 4 gemas
  • queijo parmesão romano ralado fino a gosto
Mode de preparo:
  1. Em uma tigela com 350 ml de água gelada adicione 500 gramas de farinha de trigo e misture bem com as mãos.

    Em uma tigela com 350 ml de água gelada adicione 500 gramas de farinha de trigo e misture bem com as mãos.
  2. Transfira a massa para uma bancada e sove por 3 minutos.

    TRANSFIRA A MASSA PARA UMA BANCADA:
  3. Adicione o fermento biológico seco (10 gramas), sove por 3 minutos.

    - adicione o fermento biológico seco (10 gramas), sove por 3 minutos.
  4. Junte 10 g de açúcar mascavo e sove por mais 3 minutos. 

    - junte 10 g de açúcar mascavo e sove por mais 3 minutos.  Incorpore 25 g de sal e sove novamente por 3 minutos.
  5. Incorpore 25 g de sal e sove novamente por 3 minutos.

    Incorpore 25 g de sal e sove novamente por 3 minutos.
  6. Coloque em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.

  7. Transfira para uma bancada, e dívida em porções de 200 g cada. Distribua as porções de massa e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho.

    Transfira para uma bancada, e dívida em porções de 200 g cada. Distribua as porções de massa e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
  8. Quando que a massa dobrar de tamanho, abra com as mãos em formato oval, recheie com 100 g de queijo muçarela.

    Quando que a massa dobrar de tamanho, abra com as mãos em formato oval, recheie com 100 g de queijo muçarela
  9. Feche a massa unindo as bordas e apertando com a ponta dos dedos.

    Quando que a massa dobrar de tamanho, abra com as mãos em formato oval, recheie com 100 g de queijo muçarela
  10. Coloque a massa com a dobra para baixo em uma assadeira, faça um corte com uma faca na superfície e afaste as laterais para deixar o queijo a mostra.

    Coloque a massa com a dobra para baixo em uma assadeira, faça um corte com uma faca na superfície e afaste as laterais para deixar o queijo a mostra.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 250° C por 10 minutos ou até dourar.

    Leve ao forno pré-aquecido a 250° C por 10 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno depois de 10 minutos, coloque 1 gema em cima do queijo dourado.

    Retire do forno depois de 10 minutos, coloque 1 gema em cima do queijo dourado.
  13. Adicione queijo parmesão ralado fino a gosto e misture bem com dois garfos.

    Adicione queijo parmesão ralado fino a gosto e misture bem com dois garfos.
  14. Sirva em seguida.

Receita em Vídeo

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