Geléia de Pimenta deixa tudo surpreendentemente delicioso, e prepará-la em casa é simples e bem barato! Com seu sabor doce e picante, essa geléia de pimenta combina com queijos, torradas e vai bem com carnes e pães.

Dicas Importantes:

– Cuidado com o ponto! A geleia fica ainda mais consistente depois que esfria. Se o ponto passar, ela vai virar um caramelo duro. Então quando ela começar a engrossar na panela, retire uma “colheradinha” de geleia de pimenta e deixe esfriar sobre a pia. Ela deve ficar cremosa ao esfriar, se endurecer o ponto passou. Mas calma, você pode tentar recuperar adicionando um pouco mais de água.

– Não esqueça de esterilizar os potes de vidro antes de conserva-la na geladeira.

– Diminua a quantidade de pimenta caso você prefira a geléia menos picante. Ou use as sementes para intensificar o sabor.

Presentear os amigos com algo que você cozinhou, além de muito carinhoso mostra que você se preocupa. Que tal naquela próxima reuniãozinha com a galera, você levar um potinho dessa delicia?A gente te ajuda a preparar: Abaixo você encontra a lista completa de ingredientes e também o passo-a-passo em vídeo. Se inscreva no nosso canal do YouTube e assista mais vídeos simples e rápidos como esse.

5 from 1 vote
Geleia de Pimenta
Geleia de Pimenta | Colher de Sopa
Pré-Preparo
10 mins
Cozimento
10 mins
Tempo Total
20 mins
 

Geléia de Pimenta deixa tudo surpreendentemente delicioso, e prepará-la em casa é simples e bem barato! Com seu sabor doce e picante, essa geléia de pimenta combina com queijos, torradas e vai bem com carnes e pães.

Tipo: Aperitivo
Cozinha: Cozinha Brasileira
Tags: #GéleiaDePimenta
Serve: 10 pessoas
Calorias: 54 kcal
Ingredientes:
  • 4 pimentas dedo de moça (picadas e sem sementes);
  • 1/3 de xícara de água;
  • 1 maçã ralada (sem cascas e sem sementes);
  • 1 limão médio;
  • 4 dente de alho descascado;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 pitada de sa;
Mode de preparo:
  1. Em uma panela, junte: 4 pimentas dedo de moça (descascadas e sem sementes), 1 maçã ralada (sem cascas e sem sementes) e o suco de 1 limão maduro. Leve ao fogo bem baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos.

  2. Acrescente um dente de alho inteiro e mexa.

  3. Junte 1 xícara de açúcar na panela e continue mexendo sempre.

  4. Tempere com uma pitada de sal, muito pouco realmente, apenas para realçar os sabores.

  5. Então acrescente 1/3 de xícara de água filtrada.

  6. Misture tudo e quando levantar fervura cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo com a panela destampada.

  7. A geleia começará a apurar e ganhar consistência. Retire o alho e deixe esfriar.

  8. Sirva acompanhando torradas, e bom apetite!

Receita em Vídeo