Geléia de Pimenta deixa tudo surpreendentemente delicioso, e prepará-la em casa é simples e bem barato! Com seu sabor doce e picante, essa geléia de pimenta combina com queijos, torradas e vai bem com carnes e pães.
Dicas Importantes:
– Cuidado com o ponto! A geleia fica ainda mais consistente depois que esfria. Se o ponto passar, ela vai virar um caramelo duro. Então quando ela começar a engrossar na panela, retire uma “colheradinha” de geleia de pimenta e deixe esfriar sobre a pia. Ela deve ficar cremosa ao esfriar, se endurecer o ponto passou. Mas calma, você pode tentar recuperar adicionando um pouco mais de água.
– Não esqueça de esterilizar os potes de vidro antes de conserva-la na geladeira.
– Diminua a quantidade de pimenta caso você prefira a geléia menos picante. Ou use as sementes para intensificar o sabor.
Presentear os amigos com algo que você cozinhou, além de muito carinhoso mostra que você se preocupa. Que tal naquela próxima reuniãozinha com a galera, você levar um potinho dessa delicia?A gente te ajuda a preparar: Abaixo você encontra a lista completa de ingredientes e também o passo-a-passo em vídeo. Se inscreva no nosso canal do YouTube e assista mais vídeos simples e rápidos como esse.

Geléia de Pimenta deixa tudo surpreendentemente delicioso, e prepará-la em casa é simples e bem barato! Com seu sabor doce e picante, essa geléia de pimenta combina com queijos, torradas e vai bem com carnes e pães.
- 4 pimentas dedo de moça (picadas e sem sementes);
- 1/3 de xícara de água;
- 1 maçã ralada (sem cascas e sem sementes);
- 1 limão médio;
- 4 dente de alho descascado;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 pitada de sa;
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Em uma panela, junte: 4 pimentas dedo de moça (descascadas e sem sementes), 1 maçã ralada (sem cascas e sem sementes) e o suco de 1 limão maduro. Leve ao fogo bem baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos.
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Acrescente um dente de alho inteiro e mexa.
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Junte 1 xícara de açúcar na panela e continue mexendo sempre.
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Tempere com uma pitada de sal, muito pouco realmente, apenas para realçar os sabores.
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Então acrescente 1/3 de xícara de água filtrada.
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Misture tudo e quando levantar fervura cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo com a panela destampada.
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A geleia começará a apurar e ganhar consistência. Retire o alho e deixe esfriar.
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Sirva acompanhando torradas, e bom apetite!
Raquel lobo
20 de janeiro de 2020 at 12:29puxa! que coisa facil