Frango Xadrez é um prato muito simples e com sabores bem acentuados. Mas muitos se assustam com a extensa e ainda mais exótica lista de ingredientes.
Itens como; molho de ostra e óleo de gergelim, frequentemente aparecem nas receitas mais clássicas. Isso sem falar numa tal Wok, que volta e meia se exige na maioria das receitas.
Pensando nisso, elaboramos um passo a passo e uma lista de ingredientes mais simplificada, para o Frango Xadrez. Afinal, preservar os sabores é o que importa. Também preparamos um vídeo, para que você não se perca nos processos.
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O frango xadrez é um prato muito simples e com sabores bem acentuados.
Muitos se assustam com a extensa e exótica lista de ingredientes.
Itens como; molho de ostra e óleo de gergelim, aparecem sempre nas receitas mais clássicas. Isso sem falar numa tal Wok, que volta e meia se exige na maioria das receitas.
Pensando nisso, elaboramos um passo a passo e uma lista ingredientes mais simplificada. Também preparamos um vídeo, para que você não se perca nos processos.
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- 500 gramas de peito de frango – cortado em cubos
- 1 colher (de sopa) de páprica picante
- 80 ml de shoyu – separe 2 colheres (ou 30 ml) para a marinada
- 1 colher (de sopa) de mostarda
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola branca – cortada em cubos
- 2 dentes de alho – picados
- 200 ml de água filtrada – (use 100 ml no cozimento do frango e 100 ml do preparo do molho)
- ⅓ de pimentão vermelho
- ⅓ de pimentão amarelo
- ⅓ de pimentão verde
- 1 xícara de brócolis – separados em buquês
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
- ½ envelope de caldo de galinha em pó
- 50 gramas de amedoin sem pele torrado
- cebolinha a gosto
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Comece praprando a marinada:
Em uma tigela adicione:
– 500 ml de peito de frango cortado em cubos;
– 1 colher de sopa de de páprica picante;
– 2 colher de sopa (ou 30 ml) de shoyu;
– 1 colher de sopa de mostarda;
– 1 colher de sopa de suco de limão
Misuture tudo e leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
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Aqueça uma panela em fogo médio e adicione 2 colheres de sopa de azeite para selar o frango.
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Então adicione ½ cebola cortada em cubos médios e 2 dentes de alho picados.
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Refogue tudo muito bem, mexendo sempre.
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Acrescente 100 ml de água filtrada, os pimentões (⅓ verde / ⅓ amarelo / ⅓ verde – cortado em cubos médios), e o brócolis (1 xícara – separados em buquês);
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Misture tudo, e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até que os vegetais amoleçam.
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Para o molho:
Em uma tigela adicione:
– 100 ml de água filtrada;
– 50 ml de shoyu;
– 1 colher (de sopa) de amido de milho;
– ½ envope de caldo de galinha em pó;
Misture tudo muito bem e jogue por cima do frango.
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Cozinhe até o molho engrossar, e então finalize com o amedoin (50 gramas) e a cebolinha.
Receita em Vídeo
Que tal preparar um Pudim de Leite Condensado como sobremesa? Clique aqui e confira a receita.
Paulo cicero
11 de setembro de 2019 at 07:23Faço sempre essa receita,complemento com e cenoura,fica uma delicia!! Super recomendo…
Rebeca
11 de setembro de 2019 at 07:23Coloquei uma colher de sopa de óleo de gergelim ficou otimo
Aline guedes
11 de setembro de 2019 at 07:24Ótima receita!
Wender silva
11 de setembro de 2019 at 07:25Minhs esposa fez… Ficou uma delícia! Ela só trocou o amendoim por cenoura. Vale a pena.
Julio cesar
11 de setembro de 2019 at 07:25To fazendo, passo a passo
Zelia
11 de setembro de 2019 at 07:25Maravilhoso !!!Perfeita
Caio celio
11 de setembro de 2019 at 07:26Eu fiz e ficou uma delícia! Todo mundo gostou!
Martina Ferreira Lima.
4 de agosto de 2020 at 14:23Achei maravilhosa esta tua receita, logo que eu puder sair dessa quarentena, irei fazer este prato. Obrigada