A culinária indiana se caracteriza pelo uso de vários tipos de temperos, ervas e especiarias.
Essa semana fizemos um Frango ao Molho Tikka Masala, que usa o garam masala como ingrediente principal.
O resultado dessa delícia é capaz de te transportar para um universo de sabores fortes e inconfundíveis.

- 1 peito de frango grande (sem pele e sem osso)
- 2 xícaras de arroz jasmim
- 100 ml de azeite
- 400 ml de iogurte grego sem açúcar
- 400 ml de molho de tomate
- 200 ml de creme azedo
- ½ colher (de sopa) de páprica picante pó
- 1 colher (de sopa) de coentro em pó
- 1 colher (de sopa) de pimenta malagueta em pó
- 1 colher (de sopa) de cominho em pó
- 1 colher (de sopa) de sopa de curry
- 1 colher (de sopa) gengibre ralado
- 1 colher (de sopa) cheia de garam masala
- ½ limão
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (de sopa) de concentrado de tomate
- 1 cebola grande em cubos
- 1 tomate grande em cubos
- 4 litros de água
- sal e pimenta à gosto
-
PREPARANDO A MARINADA:
Adicione em uma tigela:
iogurte, páprica picante, coentro em pó, pimenta malagueta, cominho, curry, gengibre e limão. Ajuste o sal e a pimenta.
-
Mergulhe frango nessa marinada e leve à geladeira por 30 minutos.
-
Após esse tempo, asse por 45 minutos a 180 graus.
-
Acompanhamento Sugerido: Arroz jasmim
Em uma panela, adicione 2 colheres de sopa de sal a 4 litros de água e deixe ferver em fogo alto.
Quando levantar fervura, acrescente 2 xícaras de Arroz Jasmim e cozinhe com a panela destampada em fogo baixo por 10 minuto.
Após o cozimento escorra toda a água e reserve.
-
PREPARANDO O MOLHO:
Refogue; cebola, alho, gengibre e tomate em 100 ml de azeite, e vá acrescentando as especiarias: pimenta malagueta, coentro em pó, cominho em pó e o garam masala.
Adicione o concentrado e o molho de tomate e deixe cozinhar sempre misturando bem.
Finalize com o creme azedo e junte as fatias de frango ao molho.
8 Receitas Fáceis e Gostosas Com Arroz | Colher de Sopa
20 de novembro de 2019 at 12:32[…] 7 – Arroz Jasmim […]