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A culinária indiana se caracteriza pelo uso de vários tipos de temperos, ervas e especiarias.
Essa semana fizemos um Frango ao Molho Tikka Masala, que usa o garam masala como ingrediente principal. 
O resultado dessa delícia é capaz de te transportar para um universo de sabores fortes e inconfundíveis.

Frango Tikka Masala com Arroz Jasmim | Colher de Sopa
Ingredientes:
  • 1 peito de frango grande (sem pele e sem osso)
  • 2 xícaras de arroz jasmim
  • 100 ml de azeite
  • 400 ml de iogurte grego sem açúcar
  • 400 ml de molho de tomate
  • 200 ml de creme azedo
  • ½ colher (de sopa) de páprica picante pó
  • 1 colher (de sopa) de coentro em pó
  • 1 colher (de sopa) de pimenta malagueta em pó
  • 1 colher (de sopa) de cominho em pó
  • 1 colher (de sopa) de sopa de curry
  • 1 colher (de sopa) gengibre ralado
  • 1 colher (de sopa) cheia de garam masala
  • ½ limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (de sopa) de concentrado de tomate
  • 1 cebola grande em cubos
  • 1 tomate grande em cubos
  • 4 litros de água
  • sal e pimenta à gosto
Mode de preparo:
  1. PREPARANDO A MARINADA:

    Adicione em uma tigela:

    iogurte, páprica picante, coentro em pó, pimenta malagueta, cominho, curry, gengibre e limão. Ajuste o sal e a pimenta.

  2. Mergulhe frango nessa marinada e leve à geladeira por 30 minutos.

  3. Após esse tempo, asse por 45 minutos a 180 graus.

  4. Acompanhamento Sugerido: Arroz jasmim

    Em uma panela, adicione 2 colheres de sopa de sal a 4 litros de água e deixe ferver em fogo alto.

    Quando levantar fervura, acrescente 2 xícaras de Arroz Jasmim e cozinhe com a panela destampada em fogo baixo por 10 minuto.

    Após o cozimento escorra toda a água e reserve.

  5. PREPARANDO O MOLHO:

    Refogue; cebola, alho, gengibre e tomate em 100 ml de azeite, e vá acrescentando as especiarias: pimenta malagueta, coentro em pó, cominho em pó e o garam masala.

    Adicione o concentrado e o molho de tomate e deixe cozinhar sempre misturando bem.

    Finalize com o creme azedo e junte as fatias de frango ao molho.

Receita em Vídeo