Aprenda a fazer essa tradicional receita de Feijão Tropeiro, além de deliciosa é muito prática.
Conheça um pouco sobre a história do prato:
O Feijão Tropeiro é uma receita típica do sudeste do Brasil, tradicionalmente feita com feijão, farinha de mandioca, linguiça e bacon.
O prato recebeu esse nome por conta dos trabalhadores que guiavam animais carregados de produtos durante o período colonial, conhecidos como: Tropeiros.
Esse prato surgiu a partir da mistura dos ingredientes que eles comiam frequentemente.
Que tal preparar essa delicia para o almoço do final de semana? Confira como fazer feijão tropeiro rápido e fácil.
Abaixo, deixamos a lista de ingredientes e o passo a passo de cada etapa. Também preparamos um vídeo, para que você não se perca nos processos.
Caso se interesse, se inscreva no nosso canal no YouTube clicando aqui, e acompanhe nossas postagens nas redes sociais.

Aprenda a fazer essa tradicional receita de Feijão Tropeiro, além de deliciosa é muito prática.
Conheça um pouco sobre a história do prato:
O Feijão Tropeiro é uma receita típica do sudeste do Brasil, tradicionalmente feita com feijão, farinha de mandioca, linguiça e bacon.
O prato recebeu esse nome por conta dos trabalhadores que guiavam animais carregados de produtos durante o período colonial, conhecido como: Tropeiros.
Esse prato surgiu a partir da mistura dos ingredientes que eles comiam frequentemente.
Que tal preparar essa delicia para o almoço do final de semana? Confira como fazer feijão tropeiro rápido e fácil.
Abaixo, deixamos a lista de ingredientes e o passo a passo de cada etapa. Também preparamos um vídeo, para que você não se perca nos processos.
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- 200 gramas de bacon (em cubos)
- 2 linguiças calabresa (em cubos)
- 2 colheres (de sopa) manteiga
- 2 dentes de alho (picados)
- 1 cebola (picada)
- 1 maço de couve (fatiado)
- 3 xícaras (de chá) de feijão (cozido)
- 2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca
- 3 ovos (picados)
- sal e pimenta e cheiro-verde a gosto
-
Aqueça uma panela e coloque o bacon (200 gramas em cubos) para fritar.
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Assim que ele estiver bem fritinho, acrescente as duas linguiças calabresa cortadas em cubos e frite mais um pouco.
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Adicione 2 colheres de sopa de manteiga e misture bem.
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Junte dois dentes de alho picadinho e 1 cebola em cubos.
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Misture bem e refogue em fogo médio até a cebola murchar e ficar translúcida.
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Na sequência, adicione 1 maço de couve cortado bem fininho.
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Mexa delicadamente, de forma a misturar todos os ingredientes.
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Acrescente 3 xícaras (de chá) de feijão cozido e sem caldo.
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Experimente e, se necessário, acerte o sal e a pimenta.
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Em fogo baixo, misture bem e, aos poucos, acrescente a farinha de mandioca.
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Acrescente 3 ovos cozidos e picados.
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Por último, finalize com o cheiro-verde.
Receita em Vídeo
Não sabe como preparar feijão? Leia o artigo que preparamos especialmente pra você: Preparando feijão de um jeito saboroso
Felipe Gouveia
9 de dezembro de 2019 at 07:50Maravilhoso! que receita boa!