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Aprenda a fazer essa tradicional receita de Feijão Tropeiro, além de deliciosa é muito prática.

Conheça um pouco sobre a história do prato:

O Feijão Tropeiro é uma receita típica do sudeste do Brasil, tradicionalmente feita com feijão, farinha de mandioca, linguiça e bacon.
O prato recebeu esse nome por conta dos trabalhadores que guiavam animais carregados de produtos durante o período colonial, conhecidos como: Tropeiros.
Esse prato surgiu a partir da mistura dos ingredientes que eles comiam frequentemente.

Que tal preparar essa delicia para o almoço do final de semana? Confira como fazer feijão tropeiro rápido e fácil.

Abaixo, deixamos a lista de ingredientes e o passo a passo de cada etapa. Também preparamos um vídeo, para que você não se perca nos processos.
Caso se interesse, se inscreva no nosso canal no YouTube clicando aqui, e acompanhe nossas postagens nas redes sociais.

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Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro | Colher de Sopa
Pré-Preparo
15 mins
Cozimento
15 mins
Finalizando
10 mins
 

Aprenda a fazer essa tradicional receita de Feijão Tropeiro, além de deliciosa é muito prática.



Conheça um pouco sobre a história do prato:

O Feijão Tropeiro é uma receita típica do sudeste do Brasil, tradicionalmente feita com feijão, farinha de mandioca, linguiça e bacon.
O prato recebeu esse nome por conta dos trabalhadores que guiavam animais carregados de produtos durante o período colonial, conhecido como: Tropeiros.
Esse prato surgiu a partir da mistura dos ingredientes que eles comiam frequentemente.



Que tal preparar essa delicia para o almoço do final de semana? Confira como fazer feijão tropeiro rápido e fácil.



Abaixo, deixamos a lista de ingredientes e o passo a passo de cada etapa. Também preparamos um vídeo, para que você não se perca nos processos.
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Tipo: Acompanhamento
Cozinha: Comida Regional, Cozinha Brasileira
Tags: #FeijaoTropeiro
Serve: 6 pessoas
Calorias: 295 kcal
Ingredientes:
  • 200 gramas de bacon (em cubos)
  • 2 linguiças calabresa (em cubos)
  • 2 colheres (de sopa) manteiga
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 maço de couve (fatiado)
  • 3 xícaras (de chá) de feijão (cozido)
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca
  • 3 ovos (picados)
  • sal e pimenta e cheiro-verde a gosto
Mode de preparo:
  1. Aqueça uma panela e coloque o bacon (200 gramas em cubos) para fritar.

  2. Assim que ele estiver bem fritinho, acrescente as duas linguiças calabresa cortadas em cubos e frite mais um pouco.

  3. Adicione 2 colheres de sopa de manteiga e misture bem.

  4. Junte dois dentes de alho picadinho e 1 cebola em cubos.

  5. Misture bem e refogue em fogo médio até a cebola murchar e ficar translúcida.

  6. Na sequência, adicione 1 maço de couve cortado bem fininho.

  7. Mexa delicadamente, de forma a misturar todos os ingredientes.

  8. Acrescente 3 xícaras (de chá) de feijão cozido e sem caldo.

  9. Experimente e, se necessário, acerte o sal e a pimenta.

  10. Em fogo baixo, misture bem e, aos poucos, acrescente a farinha de mandioca.

  11. Acrescente 3 ovos cozidos e picados.

  12. Por último, finalize com o cheiro-verde.

Receita em Vídeo

Não sabe como preparar feijão? Leia o artigo que preparamos especialmente pra você: Preparando feijão de um jeito saboroso