
O frango pode ser usado no prato principal, no acompanhamento, em saladas, ou até mesmo em forma de petisco.
Além do preço atrativo, é um excelente aliado da dieta saudável. E ao contrário de outras carnes, não há restrições para o consumo diário de frango.
Principais partes do frango:
- Coxa e sobrecoxa: por possuir muita carne e gordura. Podem ser fritas, cozidas, ou assadas.
- Asa: é a parte que possui menos carne, mas fica muito saborosa quando preparada frita.
- Peito: conta com pouca gordura e, dessa forma, é a parte mais seca do frango. Pode ser usado em receitas de cozidos, refogados ou como recheios.
Receitas com miúdos são deliciosas!
Os miúdos são geralmente descartados na cozinha, mas é possível elaborar receitas gostosas e sofisticadas com eles. Pegamos algumas dicas no site: AnaMaria, para dividir com você:
Macarrão com miúdos de frango
Rende: 4 porções | Calorias: 315 por porção
Ingredientes
- 150 g de miúdos de frango
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 400 g de tomates, sem pele e sem sementes, picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 ml de vinho branco seco
- 100 ml de caldo de legumes
- 400 g de macarrão tipo concha cozido al dente
- 30 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Limpe e pique os miúdos de frango. A moela, por ser mais dura, deve ser cozida à parte na pressão, com água e sal, por 30 minutos após a panela começar a chiar. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo brando por 20 minutos. Em uma frigideira, derreta a margarina e doure os miúdos. Tempere novamente com sal e pimenta. Junte o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Misture os miúdos e o caldo de legumes ao molho de tomate e cozinhe por mais dez minutos. Envolva a massa com o molho e polvilhe o queijo.
Fricassê de moela
Rende: 4 porções | Calorias: 293 por porção
Ingredientes
- 500 g de moela de frango
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 tablete de caldo de galinha
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Tempere a moela com o alho, o sal, duas das colheres de limão e o molho inglês. Reserve por uma hora. Leve para a panela de pressão com a água. Cozinhe no fogo baixo até as moelas ficarem macias. Escorra e reserve o caldo. Fatie as moelas. Aqueça oóleo e refogue a cebola. Junte a moela, mexa até dourar e jogue o caldo reservado. Adicione o caldo de galinha e a pimenta. Bata as gemas com o resto do limão e a farinha. Junte um pouco do molho da panela, mexa e volte à panela. Mexa até engrossar emisture a salsinha.
Dicas:
- Para evitar que o frango resseque, acrescente sal somente depois de selar o filé.
- Filés finos ficam prontos mais rápido, isso significa que menos tempo na frigideira, conservam sua suculência.
- Deixe o frango descongelar naturalmente, na geladeira. Não force o descongelamento em temperatura ambiente ou no micro-ondas, isso vai alterar a textura e o sabor.
- Faça uma marinada rápida por até 30 minutos antes de grelhar o frango, para dar adicionar aquele sabor extra.
- Os miúdos também são partes altamente nutritivas: fígado, coração e moela são ricos em ferro, tente adicioná-los a sua dieta.
Maria Luci Zimmermann
1 de julho de 2019 at 10:41Gostei muito das dicas. Obrigada.
ricardooseas
3 de julho de 2019 at 03:15Por nada, Maria. Siga a gente pelas redes sociais, assim você sempre fica por dentro de todas as nossas novidades. https://www.instagram.com/colherdesopa
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