O frango pode ser usado no prato principal, no acompanhamento, em saladas, ou até mesmo em forma de petisco.
Além do preço atrativo, é um excelente aliado da dieta saudável. E ao contrário de outras carnes, não há restrições para o consumo diário de frango.

Principais partes do frango:

  • Coxa e sobrecoxa: por possuir muita carne e gordura. Podem ser fritas, cozidas, ou assadas.
  • Asa: é a parte que possui menos carne, mas fica muito saborosa quando preparada frita.
  • Peito: conta com pouca gordura e, dessa forma, é a parte mais seca do frango. Pode ser usado em receitas de cozidos, refogados ou como recheios.

Receitas com miúdos são deliciosas!

Os miúdos são geralmente descartados na cozinha, mas é possível elaborar receitas gostosas e sofisticadas com eles. Pegamos algumas dicas no site: AnaMaria, para dividir com você:

Macarrão com miúdos de frango

Rende: 4 porções | Calorias: 315 por porção

Ingredientes

  • 150 g de miúdos de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 400 g de tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 400 g de macarrão tipo concha cozido al dente
  • 30 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Limpe e pique os miúdos de frango. A moela, por ser mais dura, deve ser cozida à parte na pressão, com água e sal, por 30 minutos após a panela começar a chiar. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo brando por 20 minutos. Em uma frigideira, derreta a margarina e doure os miúdos. Tempere novamente com sal e pimenta. Junte o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Misture os miúdos e o caldo de legumes ao molho de tomate e cozinhe por mais dez minutos. Envolva a massa com o molho e polvilhe o queijo.

Fricassê de moela

Rende: 4 porções | Calorias: 293 por porção

Ingredientes

  • 500 g de moela de frango
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:
Tempere a moela com o alho, o sal, duas das colheres de limão e o molho inglês. Reserve por uma hora. Leve para a panela de pressão com a água. Cozinhe no fogo baixo até as moelas ficarem macias. Escorra e reserve o caldo. Fatie as moelas. Aqueça oóleo e refogue a cebola. Junte a moela, mexa até dourar e jogue o caldo reservado. Adicione o caldo de galinha e a pimenta. Bata as gemas com o resto do limão e a farinha. Junte um pouco do molho da panela, mexa e volte à panela. Mexa até engrossar emisture a salsinha.

Dicas:

  •  Para evitar que o frango resseque, acrescente sal somente depois de selar o filé.
  • Filés finos ficam prontos mais rápido, isso significa que menos tempo na frigideira, conservam sua suculência.
  • Deixe o frango descongelar naturalmente, na geladeira. Não force o descongelamento em temperatura ambiente ou no micro-ondas, isso vai alterar a textura e o sabor.
  • Faça uma marinada rápida por até 30 minutos antes de grelhar o frango, para dar adicionar aquele sabor extra. 
  • Os miúdos também são partes altamente nutritivas: fígado, coração e moela são ricos em ferro, tente adicioná-los a sua dieta.