
- azeite
- 250 gramas linguiça calabresa
- 1 cebola pequena (cortada em cubos)
- 2 dentes de alho picados
- 500 gramas de batata inglesa (cortada em cubos pequenos)
- 4 folhas de couve manteiga (cortada em tiras)
- 1 litro de água
- sal a gosto
-
Aqueça um fio de azeite em uma panela;
-
E frite 250 gramas de calabresa cortada em cubos pequenos;
-
Retire a calabresa e reserve;
-
Na mesma panela refogue uma cebola pequena;
-
E 2 dentes de alho picados;
-
Junte 500 gramas de batatas inglesa em cubos;
-
Misture bem para que a batata pegue sabor;
-
Adicione 2 folhas de couve manteiga cortada em tiras;
-
Junte 1 litro de água;
-
Misture bem;
-
Tempere com sal a gosto;
-
Deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias;
-
Bata tudo no liquidificador até ficar um creme homogêneo;
-
Volte com o creme para a panela;
-
E adicione mais duas folhas de couve manteiga em tirar;
-
Misture bem;
-
Adicione a calabresa;
-
Misture;
-
Finalize com cebolinha a gosto;
-
Sirve com torradas e queijo parmesão;