Caldo Verde | Colher de Sopa
Calorias: 196 kcal
Ingredientes:
  • azeite
  • 250 gramas linguiça calabresa
  • 1 cebola pequena (cortada em cubos)
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 gramas de batata inglesa (cortada em cubos pequenos)
  • 4 folhas de couve manteiga (cortada em tiras)
  • 1 litro de água
  • sal a gosto
Mode de preparo:
  1. Aqueça um fio de azeite em uma panela;

    Aqueça um fio de azeite em uma panela
  2. E frite 250 gramas de calabresa cortada em cubos pequenos;

    E frite 250 gramas de calabresa cortada em cubos pequenos;
  3. Retire a calabresa e reserve;

    Retire a calabresa e reserve
  4. Na mesma panela refogue uma cebola pequena;

    Na mesma panela refogue uma cebola pequena
  5. E 2 dentes de alho picados;

    E 2 dentes de alho picados
  6. Junte 500 gramas de batatas inglesa em cubos;

    Junte 500 gramas de batatas inglesa em cubos;
  7. Misture bem para que a batata pegue sabor;

    Misture bem para que a batata pegue sabor
  8. Adicione 2 folhas de couve manteiga cortada em tiras;

    Adicione 2 folhas de couve manteiga cortada em tiras
  9. Junte 1 litro de água;

    Junte 1 litro de água
  10. Misture bem;

    Misture bem;
  11. Tempere com sal a gosto;

    Tempere com sal a gosto;
  12. Deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias;

    Deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias;
  13. Bata tudo no liquidificador até ficar um creme homogêneo;

    Bata tudo no liquidificador até ficar um creme homogêneo;
  14. Volte com o creme para a panela;

    Volte com o creme para a panela;
  15. E adicione mais duas folhas de couve manteiga em tirar;

    E adicione mais duas folhas de couve manteiga em tirar;
  16. Misture bem;

  17. Adicione a calabresa;

    Adicione a calabresa;
  18. Misture;

    Misture
  19. Finalize com cebolinha a gosto;

    Finalize com cebolinha a gosto
  20. Sirve com torradas e queijo parmesão;

    Sirve com torradas e queijo parmesão;

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