
Que tal surpreender na ceia de Natal com esse brownie que além de lindo é super gostoso? 🎅
-
100
gramas
de manteiga cortada em cubos
- 45 gramas de açúcar mascavo
- 1 colher (de sopa) de cacau em pó
- 3 ovos grandes em temperatura ambiente
- 90 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (de chá) de sal
- 135 gramas de açúcar cristal
- 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
- 145 gramas de chocolate meio amargo
- 500 ml de creme leite fresco
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 300 gramas de morangos
-
Pré-aqueça o forno a 180°C;
-
Unte e enfarinhe uma forma;
-
Coloque o chocolate e a manteiga em um bowl grande em banho-maria até que derreta e uniformize;
-
Desligue o fogo e adicione o açúcar mascavo e o açúcar cristal. Mexa até que fique homogêneo;
-
Retire o bowl do banho-maria. A mistura deve ficar em temperatura ambiente;
-
Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o cacau em pó;
-
Quando esfriar, adicione três ovos na mistura de chocolate e manteiga e mexa até que fique uniforme;
-
Adicione o extrato de baunilha e mexa;
-
Cubra a massa com a mistura dos secos (farinha, cacau e sal) usando uma espátula e misture até que tudo fique uniforme;
-
Despeje a massa na forma;
-
Leve ao forno por aproximadamente de 12 a 15 minutos. Lembre-se de que o palito não precisa sair limpo como em um bolo normal, mas também não pode sair líquido.
Retire do forno e deixe esfriar;
-
– Bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar chantilly;
-
– Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico redondo tamanho 6;
-
– Corte discos de 6 cm de diâmetro no brownie, com a ajuda de um cortador de biscoitos redondo;
-
– Faça auréolas com o chantilly em cima dos discos de brownie;
-
– Corte as folhas do morango e coloque um morango em cima de cada brownie;
-
– Faça uma bolinha com o chantilly em cima do morango, para formar a bolinha do pompom do gorro de papai noel;
Fernanda gomes
12 de dezembro de 2019 at 08:50Amei! receita linda e muito criativa