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Brownie Natalino Colher de sopa
Brownie Natalino
Pré-Preparo
1 hr 5 mins
Cozimento
15 mins
Tempo Total
1 hr 20 mins
 

Que tal surpreender na ceia de Natal com esse brownie que além de lindo é super gostoso? 🎅 

Tipo: Sobremesa
Cozinha: Cozinha Criativa
Tags: #BoloFofinho, #Natal, #PapaiNoel
Serve: 8 pessoas
Calorias: 235 kcal
Ingredientes:
  • 100 gramas de manteiga cortada em cubos
  • 45 gramas de açúcar mascavo
  • 1 colher (de sopa) de cacau em pó
  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 90 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 135 gramas de açúcar cristal
  • 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
  • 145 gramas de chocolate meio amargo
  • 500 ml de creme leite fresco
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 300 gramas de morangos
Mode de preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;

  2. Unte e enfarinhe uma forma;

  3. Coloque o chocolate e a manteiga em um bowl grande em banho-maria até que derreta e uniformize;

  4. Desligue o fogo e adicione o açúcar mascavo e o açúcar cristal. Mexa até que fique homogêneo;

  5. Retire o bowl do banho-maria. A mistura deve ficar em temperatura ambiente;


  6. Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o cacau em pó;

  7. Quando esfriar, adicione três ovos na mistura de chocolate e manteiga e mexa até que fique uniforme;

  8. Adicione o extrato de baunilha e mexa;

  9. Cubra a massa com a mistura dos secos (farinha, cacau e sal) usando uma espátula e misture até que tudo fique uniforme;

  10. Despeje a massa na forma;

  11. Leve ao forno por aproximadamente de 12 a 15 minutos. Lembre-se de que o palito não precisa sair limpo como em um bolo normal, mas também não pode sair líquido.
    Retire do forno e deixe esfriar;

MONTAGEM:
  1. – Bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar chantilly;

  2. – Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico redondo tamanho 6;

  3. – Corte discos de 6 cm de diâmetro no brownie, com a ajuda de um cortador de biscoitos redondo;

  4. – Faça auréolas com o chantilly em cima dos discos de brownie;

  5. – Corte as folhas do morango e coloque um morango em cima de cada brownie;

  6. – Faça uma bolinha com o chantilly em cima do morango, para formar a bolinha do pompom do gorro de papai noel;

Receita em Vídeo