De origem asiática, onde existem diversas versões de arrozes cozidos com leite de vaca ou de coco, como na Tailândia e na Índia, o arroz doce chegou ao Brasil ainda durante a colonização, já que também é uma sobremesa bastante consumida em Portugal. Por aqui, acabou virando um doce típico das festas juninas e ganhou várias versões, muitas delas com a adição do leite condensado à receita. Prático de fazer, pode ser consumido ainda quente, à temperatura ambiente ou geladinho.

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Arroz Doce
Arroz doce
Pré-Preparo
1 hr
Cozimento
0 mins
Tempo Total
1 hr
 

Confira essa receita incrível de arroz doce cremoso, simples e tradicional, perfeita para fins de tarde em família e com gostinho de casa de vó!

Tipo: Acompanhamento, Sobremesa
Cozinha: Comida Asiatica
Tags: #ArrozDoce
Serve: 6 Pessoas
Calorias: 110 kcal
Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Cravo-da-Índia / Canela e Sal a gosto
  • ½ lata de leite condensado
Mode de preparo:
  1. Em uma panela aqueça 3 xícaras de chá de leite

  2. Adicione 2 xícaras de chá de água filtrada

  3. Junte 4 colheres (de sopa) de açúcar

  4. 1 pitada de sal

  5. Mexa e acrescente 1 (xícara de chá) de arroz

  6. Junte 2 cravos-da-índia e uma canela em pau

  7. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferve

  8. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos

  9. Adicione 1/2 lata de leite condensado 

  10. E deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso

Receita em Vídeo