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Arroz Carreteiro | Colher de Sopa
Pré-Preparo
20 mins
Cozinhe Por:
20 mins
 

Prato típico do Sul, muito saboroso e fácil de preparar.

Tipo: Comida Regional, Prato Principal
Cozinha: Cozinha Brasileira
Tags: Arroz, Arroz Carreteiro
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água fervente
  • 350 gramas de bacon (em cubos)
  • 2 linguiças calabresa (em cubos)
  • 1 cebola média (picada)
  • 400 gramas de carne seca (cozida e desfiada)
  • 1 pimenta dedo-de-moça (picada e sem sementes)
  • 1 pimentão verde (cordado em cubos)
  • 1 pimenta-de-cheiro (picada e com sementes)
  • 3 tomates (picados com pele e sementes)
  • salsinha / cebolinha e sal a gosto
Mode de preparo:
  1. Comece fritando 350 gramas de bacon cortado em cubos. Não é necessário adicionar nenhum tipo de gordura.

  2. Em seguida junte 2 linguiças calabresa, e continue misturando.

  3. Adicione um pouco de umidade e sabor com 1 cebola média picadinha.

  4. Acrescente 400 gramas de carne do seca, cozida e desfiada e misture tudo. E incorpore tudo.

  5. Acrescente:

    – 1 pimenta dedo-de-moça (picada e sem sementes)

    – 1 pimentão verde (cordado em cubos)

    – 1 pimenta-de-cheiro (picada e com sementes)

    – 3 tomates (picados com pele e sementes)

    Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.

  6. Refogue 3 xícaras de arroz.

  7. E adicione 6 xícaras de água fervente.

  8. Ajuste o sal.

  9. E deixe que cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada por 15 minutos

  10. Finalize com cebolinha e salsinha e sirva.

Receita em Vídeo

Notas
  • Para dessalgar a carne seca, indicamos que a deixe em água fria, por 12 horas, trocando a água a cada duas horas, ou então a ferva, para o mesmo resultado.