O arroz à piamontese, apesar de nos remeter a Piamonte, região norte da Itália, nada mais é que uma criação brasileira inspirada nos incríveis risoto italianos. Como o arroz próprio para risoto era de difícil acesso, algum cozinheiro saudoso acrescentou leite e creme de leite ao arroz comum para chegar à cremososidade do arroz arbóreo ou do carnaroli criando assim nosso amado Arroz à Piamontese.

O arroz à piamontese, apesar de nos remeter a Piamonte, região norte da Itália, nada mais é que uma criação brasileira inspirada nos incríveis risoto italianos. Como o arroz próprio para risoto era de difícil acesso, algum cozinheiro saudoso acrescentou leite e creme de leite ao arroz comum para chegar à cremososidade do arroz arbóreo ou do carnaroli criando assim nosso amado Arroz à Piamontese.
- 2 xícaras de arroz
- 2 xícaras de água morna
- 2 xícaras de leite
- 100 gramas de mozzarella
- 100 gramas de queijo parmesão
- 100 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 150 gramas de champignon
- 1 celoba pequena
- Sal / Pimenta / Noz Moscada a gosto
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Aqueça uma panela e frite 1 cebola média cortada em cubos, em 2 colheres de manteiga.
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Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione 2 xicaras de arroz branco e refogue. Tempere com sal a gosto e deixe refogar um pouco.
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Acrescente então 2 xicaras de leite e 2 xicaras de água mornas, abaixe o fogo, mexa bem e cozinhe em panela semitapada por cerca de 8 minutos.
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Ao final do cozimento adicione: 100 ml de creme de leite, 100 gramas de mozzarella, 100 gramas de parmesão e 150 gramas de cogumelos, misture tudo então finalize com noz moscada
RODRIGO ALVES
29 de junho de 2019 at 23:44AMEI! SIMPLES E DELICIOSO
RAQUEL SILVEIRA
29 de junho de 2019 at 23:44QUE COISA MAIS SABOROOOSA! VOU FAZER HOJE PRO ALMOÇO
danny
29 de junho de 2019 at 23:45Fiz e ficou M A R A V I L H O S O ameiiii Gratidão!!!
daise lima
29 de junho de 2019 at 23:46achei hoje o seu canal e ja to amando, vc é rapido e objetivo em seus videos parabens
luiz campos
29 de junho de 2019 at 23:46Adorei o vídeo! Foi direto ao ponto sem ficar enrolando.
Ganhou mais uma inscrita ☺️👍 Obrigada pela receita!
Elis silva
29 de junho de 2019 at 23:46Amoooooo suas receitas!
camila barbosa
29 de junho de 2019 at 23:47AMEI, DEU AGUA NA BOCA SIM !
VOU FAZER
Maria pecy
29 de junho de 2019 at 23:47PARABENS amanha vou fazer no almoco
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20 de novembro de 2019 at 12:28[…] 6 – Arroz à Piamontese […]