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O arroz à piamontese, apesar de nos remeter a Piamonte, região norte da Itália, nada mais é que uma criação brasileira inspirada nos incríveis risoto italianos. Como o arroz próprio para risoto era de difícil acesso, algum cozinheiro saudoso acrescentou leite e creme de leite ao arroz comum para chegar à cremososidade do arroz arbóreo ou do carnaroli criando assim nosso amado Arroz à Piamontese.

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Arroz a Piamontese
Arroz à Piamontese | Colher de Sopa
Pré-Preparo
15 mins
Cozinhe por:
15 mins
Tempo Total
30 mins
 

O arroz à piamontese, apesar de nos remeter a Piamonte, região norte da Itália, nada mais é que uma criação brasileira inspirada nos incríveis risoto italianos. Como o arroz próprio para risoto era de difícil acesso, algum cozinheiro saudoso acrescentou leite e creme de leite ao arroz comum para chegar à cremososidade do arroz arbóreo ou do carnaroli criando assim nosso amado Arroz à Piamontese.

Tipo: Acompanhamento
Cozinha: Brasileira
Tags: Arroz, Arroz com leite, Arroz cremoso
Serve: 4 pessoas
Calorias: 356 kcal
Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz
  • 2 xícaras de água morna
  • 2 xícaras de leite
  • 100 gramas de mozzarella
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 150 gramas de champignon
  • 1 celoba pequena
  • Sal / Pimenta / Noz Moscada a gosto
Mode de preparo:
  1. Aqueça uma panela e frite 1 cebola média cortada em cubos, em 2 colheres de manteiga.

  2. Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione 2 xicaras de arroz branco e refogue. Tempere com sal a gosto e deixe refogar um pouco.



  3. Acrescente então 2 xicaras de leite e 2 xicaras de água mornas, abaixe o fogo, mexa bem e cozinhe em panela semitapada por cerca de 8 minutos.

  4. Ao final do cozimento adicione: 100 ml de creme de leite, 100 gramas de mozzarella, 100 gramas de parmesão e 150 gramas de cogumelos, misture tudo então finalize com noz moscada

Receita em Vídeo